400g Hackfleisch
1 Ei
1 EL Salz
1 TL Pfeffer,
1TL Paprikapulver
1 Tomate
1/2 Kopfsalat
1/2 Gurke
3 EL Mayonnaise
3 EL Ketchup
4 scheiben Käse
4 PORTIONEN
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
GRILLZEIT: ca. 5 Minuten
In einer Schüssel werden Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver gewürzt und ein Ei gut vermischt. Pro Patty braucht man ca. 100 Gramm Hackfleisch. Aus der Masse dann 4 Patties formen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. 4 Salatblätter abtrennen, waschen und trocken schütteln. Gurke waschen und in dünnen Scheiben schneiden.
Für die Soße werden in einer Schüssel Mayonnaise und Ketchup verrührt.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Patties darin von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun anbraten. Die Käsescheiben auf die heißen Patties legen und warten bis der Käse zerläuft. Patties aus der Pfanne nehmen und die Brötchen halbieren, jeweils mit der angeschnittenen Seite im Bratenfett ca. 1 Min. rösten.
Anschließend die Burgerhälften jeweils mit der Soße bestreichen und nach Belieben mit Salat, Tomate, Gurke und Pattie belegen. Auf Tellern verteilt servieren und genießen.